潘豆品牌  PANDA NEWS

世博大熊猫打起雪仗

“上海也有这么大的雪啊”,昨天,漫天飞舞的大雪乐坏了10只世博大熊猫。这是世博大熊猫来到上海后,享受到的第一个飞雪天,在它们故乡四川,这样的大雪天非常寻常。

  昨天,在上海野生动物园大熊猫馆,世博大熊猫见到飞雪显得十分兴奋,比往日活跃了许多,它们或在雪地打滚、或三三两两打起雪仗、或爬上平台“瞭望”雪景。游客们也纷纷拿起相机,拍下白雪皑皑背景下可爱的世博大熊猫,“在上海能拍到雪中大熊猫,非常难得”。

  下午3时半,饲养员按时请世博大熊猫回室内休息,大熊猫们还有点不乐意,一步三回头,不舍难得一见的雪景。

  “下雪天,上海的新鲜竹叶供应充足,除了佘山竹叶定期直供野生动物园外,还新增了浦东、奉贤等供应点,世博大熊猫在冬季天天有充足的新鲜竹叶,”大熊猫馆负责人闵迎国说,“大熊猫不怕冷,因此即使上海遇上摄氏零下五六度的极端低温天,大熊猫也不需要热空调。”昨晚,野生动物园的室外温度降到零度以下,但大熊猫们睡得很香甜。

  记者今天从市绿化市容管理局获悉,目前在上海野生动物园展出的10只世博大熊猫,其中有7只有望再在上海住2年。

推荐  RECOMMEND
版权所有 四川黑眼圈文化传播有限公司
电话:028-87747272 传真:028-87747272-611  邮箱:webmaster@pandaeyes.org
蜀ICP备09014078号